Автоцентр 37
Обслуживание, диагностика, ремонт автокондиционеров и автомобильных подогревателей
+7 (499) 123-64-50
+7 (925) 054-41-03 Обратный звонок
Заявка
на обслуживание
На главную
Отправить письмо
Карта сайта

Виды автомобильных масел

Моторные масла

Применяются для смазывания двигателей внутреннего сгорания. В зависимости от назначения подразделяются на масла для дизельных двигателей, масла для бензиновых двигателей и универсальные масла, которые предназначены для двигателей обоих типов.

Производятся из высокоочищенных базовых масел, в качестве которых используют как продукты переработки нефти, так и синтетические компоненты, и высокоэффективных присадок, улучшающих свойства масел. По составу базы масла подразделяются на минеральные, полусинтетические и синтетические.

Синтетические масла

Моторные масла, рекомендуемые к применению в новейших форсированных бензиновых двигателях с турбонаддувом, в дизелях с наддувом ...

Полусинтетические масла

Моторные масла, предназначенные для смазки современных бензиновых двигателей, включая двигатели с впрыском топлива...

Минеральные масла

Моторные масла, предназначенные для смазки форсированных карбюраторных двигателей отечественных и зарубежных автомобилей...

Дизельные масла

Моторные масла, предназначенные для смазки дизельных двигателей автомобилей, тракторов, судов, тепловозов, а также дизель-генераторов...

Моторные масла для двухтактных двигателей

Предназначаются для смазки двухтактных бензиновых двигателей мотоциклов, снегоходов, бензопил, лодочных моторов и другой малой техники.

Трансмиссионные масла, гидравлические масла

Предназначены для смазки узлов трения агрегатов трансмиссий легковых и грузовых автомобилей, автобусов, тракторов, тепловозов, дорожно-строительных и других машин.

Масла энергетические

В группу энергетических масел включаются турбинные, электроизоляционные и компрессорные масла.

Турбинные масла предназначены для смазывания, охлаждения подшипников паровых и газовых турбин, гидротурбин, турбокомпрессорных агрегатов, используются в системах регулирования, в циркуляционных и гидравлических системах промышленных механизмов.

Масла индустриальные

Предназначаются для уменьшения трения и износа деталей, механизмов станков, прессов, прокатных станов и другого промышленного оборудования, отвода тепла от узлов трения, защита деталей от коррозии и т.д. Используются в качестве рабочих жидкостей для гидравлических систем промышленного оборудования.

Белые масла

Химически инертные продукты без цвета, запаха и вкуса. Такое качество достигается очень высокой степенью очистки дистиллятов высококачественных нефтей. Применяются в медицине, парфюмерии, для смазывания механизмов в пищевой промышленности, там, где возможен контакт смазочного материала с продуктом.

Приборные масла

Предназначены для смазки контрольно-измерительных приборов и аппаратов, наполнения масляно-пневматических амортизаторов, а также используются при изготовлении смазок.

Масла консервационные

Предназначены для защиты от коррозии и консервации внешних и внутренних поверхностей техники, запасных частей, механизмов и инструмента.

Смазочно-охлаждающие жидкости

Применяются для уменьшения температуры, силовых параметров обработки и износа режущего инструмента, штамповочного и прокатного оборудования при обработке металлов резанием и давлением.

Пластичные смазки

Смазки предназначены для уменьшения износа, предотвращения задира и заклинивания поверхностей трения, увеличения срока службы деталей механизмов, предотвращения коррозии, герметизации соединений и других функций.

Замену моторного масла в вашем автомобиле произведут специалисты нашего автосервиса. Все необходимые моторные масла и другие смазочные материалы Вы также сможете преобрести в нашем магазине запчастей Тойота.

Смазки классифицируются по консистенции, составу и областям применения.

Центр технического обслуживания и
ремонта автокондиционеров объявляет о
снижении цен на заправку кондиционеров!