Автоцентр 37
Обслуживание, диагностика, ремонт автокондиционеров и автомобильных подогревателей
+7 (499) 123-64-50
+7 (925) 054-41-03 Обратный звонок
Заявка
на обслуживание
На главную
Отправить письмо
Карта сайта

Выбор моторного масла

Выбор масла:

  • Как определить, можно ли приобретать масла у того или иного продавца?

    Обычно солидная, уважающая себя, фирма, вкладывающая деньги в развитие своего бизнеса, неважно розничный магазин это, или оптовый склад, не будет иметь дело с поддельными маслами ради сиюминутной прибыли. Такую фирму можно узнать по крупным рекламным кампаниям в СМИ, наличии приличного офиса, больших складских площадей, качественному оформлению торговых площадей. Стоимость масел в таких фирмах несколько выше.

    Как определить, насколько то или иное масло подходит данному двигателю? Однозначного ответа на этот вопрос не существует, однако можно сказать, что чем больше изношен двигатель, тем более вязкое масло ему требуется.

  • Масло, какого класса вязкости мне необходимо использовать в своем автомобиле?

    Вам необходимо следовать рекомендациям, приведенным в Техническом руководстве по автомобилю. Для наиболее эффективной работы масла при низкой температуре и максимальной топливной экономичности применяйте маловязкие (с самыми меньшими цифрами в обозначении классов SAE) масла из диапазона рекомендованных классов вязкости. Более вязкие масла делают более трудным запуск двигателя, а также снижают топливную экономичность и влияют на мощность двигателя.

    Более совершенная технология изготовления двигателей - с меньшими зазорами между поршневыми кольцами и зеркалом цилиндров позволяет использовать масла меньшей вязкости без увеличения его расхода. (Так, например двигатель с большими зазорами позволяет слишком большому количеству масла уходить через поршневые кольца в камеру сгорания, где масло сгорает вместе с бензином.)

  • Чем дорогие масла отличаются от дешевых?

    Может показаться, что все масла, относящиеся к одной и той же категории API или ACEA одинаковы. На самом деле это не так. Например, масло, отвечающее высшей на сегодняшний день категории качества, будь то бензиновый или дизельный двигатель, может считаться таковым только после того, как пройдет полную серию моторных испытаний.

    Некоторые масла лишь по минимуму отвечают необходимым для этого требованиям. Другие могут значительно превосходить их, поскольку содержат более эффективные присадки. Соответственно такие продукты попадают в ценовую категорию элитных. Они обеспечивают исключительно надежную защиту двигателя и его более длительный ресурс.

  • Выбор автомобильных масел   Выбор автомобильных масел   Выбор автомобильных масел
  • Что такое "универсальное" или "всесезонное" масло?

    Оба этих термина являются синонимами. Всесезонные или универсальные масла характеризуются составов, позволяющим удовлетворить требованиям к более чем одному классу вязкости масла, согласно классификации SAE (Society of Automotive Engineers или Общества Автомобильных Инженеров). Это означает, что универсальные масла можно применять в более широком температурном диапазоне, чем сезонные масла. Всесезонные масла характеризуются двумя обозначениями по классификации SAE. Обозначение 15W-50 указывает на то, что в холод масло имеет вязкость класса 15W, а при нормальных рабочих температурах - как масло класса 50.

    Цифра, находящаяся перед буквой "W" характеризует работу масла при запуске двигателя зимой. Чем меньше эта цифра, тем лучше текучесть масла при пониженных температурах. Соответственно, цифра "50" в обозначении 15W-50 означает, что масло образует более прочную масляную пленку при работе летом в условиях высоких температур.

  • Каков срок хранения масла и как определить дату его производства?

    Гарантийный срок хранения масел - 5 лет. Дату его производства обычно можно найти на донышке канистры. Однако встречаются случаи, когда дата на банке является датой производства канистры, а не датой разлива масла. Обычно время между производством масла и его реализации не превышает одного года. Однако следует помнить, что срок хранения масла в банке и пребывание автомобиля без пробега тот же срок с залитым в него маслом - не одно и тоже. Находясь в системе смазки двигателя, масло контактирует с окружающей средой и окисляется. Поэтому, даже если Вы не использовали автомобиль, менять масло в двигателе следует не реже, чем раз в полгода.


Центр технического обслуживания и
ремонта автокондиционеров объявляет о
снижении цен на заправку кондиционеров!