Автоцентр 37
Обслуживание, диагностика, ремонт автокондиционеров и автомобильных подогревателей
+7 (499) 123-64-50
+7 (925) 054-41-03 Обратный звонок
Заявка
на обслуживание
На главную
Отправить письмо
Карта сайта

Производство свечей зажигания

Подготовка производства

Процесс производства свечей зажигания, как и любых других деталей и узлов, начинается с приобретения сырья – керамического порошка и специальных легированных сталей.

В самом начале производство разделено на несколько направлений. На одном делают керамический изолятор, а на другом – металлические детали (корпус, сердечник, электроды и т. д.). Изолятор изготавливают из специального керамического порошка с повышенным содержанием окиси алюминия. На первом этапе производства его прессуют в специальных формах, получая требуемый профиль. Размеры полуфабриката на 20% больше окончательных.

Деталь уменьшается до реальной величины на втором, самом длительном, 24-часовом этапе обжига в туннельной электропечи. Он включает в себя предварительный разогрев, обжиг и охлаждение. Каждый процесс занимает фиксированное время и происходит при определенной температуре, а контролирует его компьютер. На третьем этапе наСхема свечи зажигания изолятор наносят маркировку модели свечи, а затем покрывают его наружную часть краской, в которую добавлен цветной наполнитель. Это позволяет контролировать качество нанесения эмали. После покраски изолятор поступает в печь на сушку, где наполнитель выгорает, а на поверхности остается белая глазурь.

В другом цеху параллельно с изготовлением изолятора делают металлические детали. Корпус выполняют из легированной стали, которая хорошо поддается обработке давлением и резанием. Очертания корпуса свечи металлический полуфабрикат принимает в процессе холодного прессования. Потом заготовка поступает на токарную обработку и нарезку резьбы в спецустановку с программным обеспечением. Далее контролируют точность геометрических форм «новоиспеченного» корпуса. Если все в порядке, к корпусу приваривают боковой электрод и отправляют его на гальваническую обработку.

Для защиты корпуса от коррозии на его поверхность наносят слой цинка или смеси цинка с никелем (в свечах с увеличенным ресурсом). Сердечник, центральный и боковой электроды делают из стальной проволоки. Для повышения жаростойкости электродов используется сплав с повышенным содержанием никеля.

Сборка и контроль

После изготовления комплектующих (изолятора, корпуса, сердечника и электродов) свечи собирают в единый узел. Если в конструкцию входит помехоподавляющий резистор, изолятор поступает на стенд, где в него устанавливают центральный электрод и сердечник, между которыми послойно засыпают три типа порошка.

Верхний и нижний слои выполняют функцию соответственно проводника тока и герметика, а средний является резистором. Там, где резистор не предусмотрен, уже на другом стенде между центральным электродом и сердечником устанавливается свинцовая токопроводящая таблетка.

После этого на другом станке на собранный изолятор надевают металлическое кольцо и корпус, а затем фиксируют их путем завальцовки верхней кромки корпуса и обжимания обкатыванием в зоне средней части (под шестигранником).

Этот этап очень ответственный, так как в его процессе обеспечивается герметичность свечи, от чего зависит надежность и ресурс детали. Металлическое кольцо, кроме герметизирующей, выполняет еще одну важную функцию – теплопроводящую. Именно она является главной ступенькой в процессе отвода тепла от изолятора к корпусу и далее – к головке двигателя и рубашке охлаждения.

После этого Производство свечей зажиганияэтапа сборки, свеча поступает на проверку «электрической части» – контроль на «пробой» при напряжении 18 тыс. вольт. Прошедшая его деталь подается в установку, где под нужную длину обрезается центральный электрод и до требуемого зазора загибается боковой. Далее на нее надевают уплотнительную шайбу и на сердечник накручивают контактную гайку. Последний этап – укладывание свечей в упаковки и отправка на склад готовой продукции.

Центр технического обслуживания и
ремонта автокондиционеров объявляет о
снижении цен на заправку кондиционеров!