Автоцентр 37
Обслуживание, диагностика, ремонт автокондиционеров и автомобильных подогревателей
+7 (499) 123-64-50
+7 (925) 054-41-03 Обратный звонок
Заявка
на обслуживание
На главную
Отправить письмо
Карта сайта

Независимая экспертиза автомобиля после ДТП

Дорожно-транспортное происшествие – одна из самых неприятных ситуаций, которая может случиться в процессе эксплуатации автомобиля. Независимая оценка ущерба в таких случаях позволяет гарантировать справедливое возмещение финансовых затрат, необходимых для устранения последствий аварии (как для виновника ДТП, так и для пострадавшего автовладельца).

Даже опытные водители, хорошо знающие устройство автомобиля, далеко не всегда в состоянии понять, насколько серьезные повреждения получили машины при столкновении. Когда речь идет о выплате денежной компенсации и восстановлении технических характеристик транспортного средства, особенно важно точно определить состояние каждой детали, которая могла пострадать в аварии.

Объективная оценка ущерба поможет получить компенсацию в таком размере, который позволит полностью отремонтировать (или заменить) поврежденные запчасти автомобиля. Также экспертиза защитит и интересы виновной стороны (если требования по возмещению ущерба будут необоснованно завышенными).

Независимая экспертиза после ДТП производится в отношении любых транспортных средств – легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов, автобусов, специальной техники. По вопросам ее проведения мы рекомендуем обращаться к профессионалам с большим опытом работы и безупречной репутацией. Этим требованиям в полной мере соответствует Центр экспертизы и оценки «Инвест Консалтинг» (www.inconsalt.ru). На протяжении многих лет фирма успешно работает в интересах своих клиентов, а не страховых компаний (с которыми недобросовестные участники рынка автоэкспертизы нередко связаны договорными отношениями).

Стоимость услуг независимых экспертов обычно зависит от типа транспортного средства, в отношении которого производится экспертиза, степени повреждений, места проведения осмотра (рядом с офисом организации, непосредственно на месте аварии или в ином месте). Некоторые компании предлагают фиксированную стоимость услуг. В процессе экспертизы автомобиль осматривается, фотографируются поврежденные узлы, производятся необходимые расчеты (доаварийной стоимости, утраты товарной стоимости, стоимости ремонта, годных остатков). При этом учитываются актуальные цены на автомобили, запчасти и услуги по техобслуживанию. Вся полученная информация отражается в документах, прилагаемых к экспертному заключению. На основании заключения может быть составлена претензия в страховую компанию или исковое заявление в суд.

Независимая экспертиза обычно включает в себя:

  • осмотр автомобиля;
  • определение количества и степени повреждений;
  • подготовка отчета и заключения по независимой экспертизе автомобиля после ДТП, соответствующего требованиям действующих нормативных актов.

Экспертная организация также может оказывать консультационную помощь по вопросам оценки ущерба и взыскания денежных средств с водителя, виновного в ДТП, или со страховой компании, а также представлять интересы клиентов в судах и других органах.

Центр технического обслуживания и
ремонта автокондиционеров объявляет о
снижении цен на заправку кондиционеров!