Автоцентр 37
Обслуживание, диагностика, ремонт автокондиционеров и автомобильных подогревателей
+7 (499) 123-64-50
+7 (925) 054-41-03 Обратный звонок
Заявка
на обслуживание
На главную
Отправить письмо
Карта сайта

Мойка автомобиля

Для сохранения лакокрасочного покрытия автомобиль необходимо мыть регулярно, особенно после поездок или парковок на открытом воздухе. Большая часть автомобилистов моют свои автомобили самостоятельно. При этом надо соблюдать как минимум 3 правила, помогающие сохранить кузов автомобиля:

  • Применять обязательное предварительное замачивание кузова, чтобы грязь размягчилась перед применением тряпок или губок
  • Не мыть автомобиль шампунями для тела или стиральными порошками
  • Не мыть автомобиль под открытым солнцем

Если Вы предпочитаете квалифицированную мойку с использование спецсредств, то сегодня развивается сеть автомоек с применением различных передовых технологий, где Ваш автомобиль будет обработан быстро и качественно.

Мойки высокого давления

Принцип действия: струя воды под высоким давлением подается на кузов автомобиля и поэтому способна "вытащить" грязь из довольно узких зазоров.

Обычно применяется подогретая вода, которая лучше смывает грязь. В воду добавляется специальное автомобильное моющее средство, предназначенное для "предварительной" мойки.

Перед мойкой под высоким давлением необходимо предварительно замачивать автомобиль водой с моющими средствами. Это обеспечивает разрыхление грязи, что позволяет избежать царапанья поверхности.

Конечно, мойка должна проводиться не под прямыми солнечными лучами. Если это игнорировать, то капельки воды на поверхности кузова выступают в качестве фокусирующих линз для солнечных лучей и концентрируют лучи в точки, разрушая и повреждая лакокрасочное покрытие.

Качество получаемой поверхности, ее блеск, степень очистки, сочность красок напрямую зависит от применяемых моющих средств.

Портальные мойки

Портальная мойка представляет собой П-образную конструкцию, на которой закреплены моющие щетки; через нее же осуществляется подача воды. Портальная мойка - несколько больше моек высокого давления и обладает большей пропускной способностью.

Если куски грязи попадают под щетки, они выступают в роли абразива и царапают лак. Решение проблемы существует:

  • применение "порталов с системами предварительной мойки"
  • ручная мойка с мойщиком до попадания автомобиля под щетки
  • своевременная замена щеток

Тоннельные мойки

Длина тоннеля в мойках такого типа составляет 35-40 метров. Подача воды и моющего средства осуществляется с разных сторон - с боков и сверху - одновременно. Автомобиль на специальной платформе продвигается вперед, подставляя то борта, то крышу вращающимся щеткам. Тоннельные мойки самые "скорострельные": когда автомобиль прошел в мойке несколько метров, к въезду можно готовить следующую машину. Предусмотрена услуга чистки салона.

Наш автосервис, специализирующийся на проведении различных видов технического обслуживания и ремонта автомобиля, также предоставляет широкий спектр услуг по мойке и косметическому обслуживанию автомобилей, высокое качество которых привлекает наших клиентов.

Центр технического обслуживания и
ремонта автокондиционеров объявляет о
снижении цен на заправку кондиционеров!