Автоцентр 37
Обслуживание, диагностика, ремонт автокондиционеров и автомобильных подогревателей
+7 (499) 123-64-50
+7 (925) 054-41-03 Обратный звонок
Заявка
на обслуживание
На главную
Отправить письмо
Карта сайта

Покраска автомобиля

Покраска машины - дело крайне ответственное, состоящее из следующей последовательности действий

  1. Сварочно-рихтовочные работы
  2. Шлифовка и зачистка поверхностей, удаление ржавчины, масел, жиров, налета и других инородных частиц
  3. Шпаклевка. Сначала грубое шпаклевание, затем более точное. Количество слоев нанесения шпаклевок может варьироваться в зависимости от материала шпаклевки и требуемого слоя для выравнивания поверхности. Шпаклевку наносят тонкими слоями специальным инструментом - шпателем. Для придания окрашиваемому участку термостойкости и механической прочности в шпатлевку часто добавляют помимо традиционных наполнителей и пигментов специальные ингредиенты - алюминиевую пудру или измельченное стекловолокно. При помощи последнего, можно заделать даже сквозное ранение в теле машины. Обычно шпаклевка затвердевает в течение 15-20 минут при температуре +20°С.
  4. После затвердения шпаклевки поверхность шлифуется.
  5. Свежеочищенная металлическая поверхность легко "прихватывается" коррозией, потому наносим грунтовку. Она нужна еще и для того, чтобы обеспечить надежное сцепление основного покрытия с подложкой.
  6. После всех этих действий, для того чтобы получить основу, готовую под нанесение лакокрасочного материала, наносят филер - грунт для нанесения как толстых, так и тонких слоев, который позволяет значительно ускорить процесс сушки и нанесения покрывных лакокрасочных материалов.

Подбор автоэмалей

Автомобильные эмали представлены двумя большими группами - синтетические и акриловые.

Синтетические алкидные эмали:

  • российские эмали: МЛ - 197б, МЛ - 1110;
  • импортные: SADOLIN, HELIOS, COLOMIX, TIKKURILLA.

Акриловые эмали - SIKKENS, SPIES HECKER, DUPONT. Качество этих красок очень высокое: высокая скорость высыхания, прочность и равномерность окрашивания, яркость и сочность цвета.

Подбор краски

Если автомобиль в эксплуатации несколько лет не стоит заказывать краску, точно повторяющую цвет заводской эмали, указанный в паспорте автомобиля или на заводской табличке под капотом. Потому, что в процессе эксплуатации автомобиля, под воздействием солнца заводская краска немного изменяет свой цвет. Поэтому лучше заказать подбор эмали специалистам по фактическому цвету кузова.

Покраска

Остается выбрать - кто красит:

  • "частники" - одиночки. Они руководствуются собственным здравым смыслом и опытом. Это наиболее многочисленная группа и самая минимальная стоимость работ
  • СТО и специализированные покрасочные мастерские. Услуги этой категории мастеров обойдутся на 20-25% дороже, чем предыдущей группы
  • малярные участки фирменных СТО. Здесь есть необходимое оборудование и мастера соответствующей квалификации

Восстановить лакокрасочное покрытие недорогих авто можно силами первой категории. Тогда как сложную покраску машин представительского класса лучше производить в специализирующихся на подобных услугах станциях.

Каждый покрасочный сервис должен иметь:

  • Покрасочную камеру - позволяет ускорить проведение малярных работ, обеспечить оптимальные условия для высыхания автоэмали и не допустить попадания пыли на свежие слои краски и лака
  • Собственное оборудование для подбора и приготовления краски необходимого оттенка. Это позволит исключить ситуацию, когда непонятно, кому предъявлять претензии по поводу некачественной покраски: то ли колористу, плохо подобравшему цвет, то ли маляру, плохо покрасившему автомобиль
  • Рихтовочный цех - лишь немногие малярные работы обходятся без предварительного исправления геометрии кузова. Работа маляров и жестянщиков в одной связке позволит предотвратить ситуацию несоответствия материалов, используемых при этом. Стоимость эмали составляет обычно до 50% от суммы за покраску.
Центр технического обслуживания и
ремонта автокондиционеров объявляет о
снижении цен на заправку кондиционеров!